Blog Marketing

 Blogsite biasa digunakan dalam banyak hal sebagaimana niatan dari ownernya. Dari awalnya hanya sebagai diary – buku harian, semakin semarak dengan infiltrasi perkembangan yang terjadi kemudian. Dengan menampilkan “diri sendiri” menjadikannya sebagai artis bagi dirinya sendiri, sebagai media untuk mentahtakan paham dirinya, atau sebagai social community, bahkan menjadikan blog sebagai penghasil pundi-pundi uang (AdSense). Selain itu juga pembentukan komunitas blogger baru terus disemarakkan. Lomba blog komunitas sekolah sebagai supporting media lebih sering diselenggarakan.

Blog dikemas semenarik mungkin yang mudah diingat, eye cathcing, desain menawan, atau disajikan dalam multi language. Selain masih menggunakan bahasa ibu, banyak juga yang sudah menggunakan bahasa Inggris dalam setiap artikelnya, atau bahasa Mandarin, atau Jepang, atau bahasa lainnya. Dengan keberadaan blog tentunya membuat banyak peluang yang bisa didapatkan.

Tidak jarang, blog digunakan sebagai media marketing atau promosi yang sangat bagus. Blog Marketing digunakan untuk menyampaikan promosi produk atau jasa untuk lebih mendekati komunitas blogger yang sudah banyak dijumpai. Menilik kekuatan potensial dari komunitas inilah, blog sebagai media marketing lebih banyak dijumpai, walau banyak yang masih tersirat atau terang-terangan.

So, bagi anda yang bekecimpung di dunia marketing, tidak salah bila anda sudah mulai membidik komunitas. Di dalam komunitas akan terjadi pembelajaran, pengkayaan pribadi karena intensitas interaksi anggotanya. Dan biasanya, pengalaman menarik salah satu membernya menjadi referensi yang mudah dipercaya dibanding promosi produk itu yang dinamakan Refferal Marketing. Effortnya minimal, tapi sabetannya …wwerrr….

Advertisements

6 Responses

  1. makasih infonya mas, sangat bermanfaat. Kalo sempet main2 juga ke blog aku yach http://moelslife.blogspot.com. Makasih

    makasih sdh mampir,
    tp malah saya yg minder, lha Moel’s Blog-nya lebih keren…

  2. Ok punya tu isinya……..Mas dony.

    Macem blogger beneran.

    saluuuuuut deh….

    artikel terbarunya mana Mas……?

    Matur nuwun Pak Condro,
    kalo blogger amatiran bolehlah, kalo beneran takut banyak yang minta tanda tangan nanti 😀
    untuk artikel baru ….masih belum ada pangsit-nya Pak.. hee…hee… 🙂
    Terimakasih sdh sempetin tengok “pondokan” saya ini…

  3. Yupz,om bener banget tuh.

  4. Bagus artikelnya, menarik untuk dipelajari lebih dalam, sering2 main kesini nih….

  5. wah,,bagus artikel nya…
    dapat ilmu lg hari ini..

    makasih banyak info nya…

    saya jg mo bagi2 info..
    jasa penulisan Konten pd blog atau web..klik http://www.PenulisContent.com

    dan

    60 artikel SEO Optimized, siap pakai, lolos copyscape, click http://tinyurl.com/artikel-siap-pakai

Comments are closed.

%d bloggers like this: