Facebook via Flexi

fbku1Disaat booming BlackberryTM dan barusan dilaunching iPhoneTM dengan antusias yang luar biasa. Rela ngantri, bo. Dari survey yang saya dilakukan, bagaimana dan mengapa mereka tertarik menggunakan kedua gadget tersebut ?

Majority mereka gunakan untuk memanfaatkan fitur multimedianya yang ternyata untuk diharapkan bisa mereka gunakan untuk tidak ketinggalan dengan trend aplikasi saat ini, yaitu “facebook fever”. Bagaimana dengan mereka yang berminat menginginkannya ? Well, mereka sadari bahwa untuk mencapai keinginan tersebut perlu merogoh kocek yang lebih dalam. Dengan kisaran harga mulai Rp.3,5juta hingga Rp.11juta (wow!) ? Lalu bagaimana dengan mereka yang sebatas berminat ?

Bagi mereka yang masih sayang dengan gadget yang ada, keinginan untuk turut menikmati trend aplikasi Facebook, tetap bisa kok. Bila BlackberryTM atau iPhoneTM menggunakan layanan selular, maka bagi pelanggan TELKOMFlexi juga bisa menikmatinya.

Berikut langkah-langkah singkat untuk membuat akses Facebook dengan flexi di handphone Nokia 6275i.

  1. Buka http://operamini.comdi hp Flexi dengan aplikasi web standar bawaannya.
  2. Download aplikasi Operamini ke hp, misalnya masuk ke folder Ekstra/Game
  3. Sesudah terinstall, buka aplikasi Operamini-nya
  4. Di Operamini masuk ke alamat/edit http://m.facebook.com
  5. Melalui Menu, lakukan Bookmark alamat di point 4 di atas untuk mempermudah akses berikutnya.
  6. Masukkan username/email dan password facebook. Login, dan selamat ber FB-ria.

Gampang kan.

Mau Facebook-an ? Flexi-in aja

4 Responses

  1. saya terima message dari facebook via operator 3 pak, murah cuma 5000 per bulan hehe.
    juga yahoo messenger cuma 10 ribu per bulan.
    daripada langganan blackberry connect yang 150rb🙂

  2. saya masih belum bisa2, konek2 dengan plexi
    gmn yah
    ato hpne yang gbs. hp plexi sy 2112 gmn????

    wah, apa hapenya ada fitur web ponsel-nya, ga Pak?
    Kalo ada tinggal download opera mini browser.
    Tp sekarang flexi sdh ada tuh modem cdma-nya, tinggal dicolokin ke komputer/laptop & kalo sekarang tarif internet sepuasnya Flexi, cuma 50rb sebulan (30hari)

  3. makasih ya kak infonya….
    dah bisa sekarang ocel main dari Flexy dengan Hp 6275i
    cuma tarifnya masih mahal dikit..hehhe

    • sekarang dah berubah & bisnis telco ini memang sangat dinamis. Sekarang kalo untuk surfing berinternet-ria dg flexi, bisa dg Flexi-Net, beli modemnya (300-400rb-an), bisa harian yg Rp.2500, mingguan Rp.15rb-an, atau Rp.50rb-an sebulan & semuanya sepuasnya. dah coba Flexi-NET ??

Comments are closed.

%d bloggers like this: